Les hommes et leurs aliments. Esquisse d'une histoire écologique et ethnologique de l'alimentation humaine.
Temps Actuels, Paris 1983. Fort in-4° reliure de l'éditeur toilée rouge sous jaquette illustrée. Très riche iconographie en noir et en couleurs, in et hors texte. EO.
L'industrie fromagère - La science fromagère.
Librairie J.-B. Maillière et Fils, Paris 1926, in-12 broché, couverture illustrée. Edition originale, non coupé.
Histoire pittoresque de notre alimentation.
Arthème Fayard, Collection Les Grandes Etudes Historiques. Paris 1960, in-12 broché. EO sur papier d'édition.
Les meilleures recettes cullinaires pour poissons, crustacés, coquillages.
Editions Blondel La rougery. Paris 1923, in-8° broché. 98 pages, quelques illustrations en noir. Edition originale..
Les meilleures recettes culinaires pour poissons et crustacés; le beurre, le riz et le vin dans la cuisine du poissn.
Publié par le Comité Boulonnais de propagande pour la consommation des produits de la mer, Roanne 1938, in-8° broché, couverture illustrée, figures en noir dans le texte. 11ème édition.
L'art culinaire Français. 3760 recettes et conseils, 280 gravures en noir, 420 sujets en couleurs.
Flammarion, Paris 1957, fort in-8° cartonnage éditeur sous jaquette illustrée, très nombreuses illustrations en noir et en couleurs. Nouvelle édition revue et augmentée.
Les Français et la table.
Réunions des Musées Nationaux, Paris 1985. Fort in-8° carré. Couverture illustrée. Abondante iconographie en noir. Musée des arts et traditions populaires, 20 novembre 1985 - 21 avril 1986. EO
Les poissons de mer.
Librairie Hachette, sans date, vers 1935/1940 cartonnage éditeur. 254 pages. Ouvrage illustré de trente planche hors-texte en couleurs. Edition originale.Les poissons de mer, les variétéscommectibles. Leur préparation cullinaire, la pêche du poisson de mer, les conserves de poissons.
Par mets et par vins. Voyages et gastronomie en Europe (16e - 18e siècles). Suivi d'une série de recettes anciennes.
Payot. Bibliothèque Historique, Paris 1985. in-8° broché, 235 pages, notes, couverture : Gonzales Coques (1618-1684) Repas d'artistes (détail) Musée du Petit Palais, Paris.Edition originale, Exemplaire S.P.
Les dimanches de la rue Jacob ou le Bric-à-Brac de littérature, d'histoire, de gastronomie, de curiosité, de peintures et d'art.
Editions de la Nouvelle Revue Critique, Paris 1938, in-12 broché, couverture illustrée. Edition originale sur papier d'édition après 50 exemplaires sur Vélin.
Science et cuisine.
Editions Vie et Santé, Damartin-Les-Lys. Nouvelle édition de 1946, in-8° broché, couverture illustrée. Illustré de planches hors texte en couleurs.