Sujet : Gastronomie

17 résultats

AUDRAN H.M.

La cuisine de famille moderne et économique.

S. Bordemann Editeur, Paris 1927, in-8° cartonnage éditeur illustré. Illustrations en noir in-texte. Edition originale.

Envoi franco de port pour la France pour les paquets de moins de 3 cm dépaisseur en raison des normes postales, les paquets de plus de 3 cm seront expédiés obligatoirement en Colissimo avec un forfait ajouté de 5 euro. Port à la charge de l'acheteur pour le reste du monde.

BARON BRISSE

La cuisine des familles comprenant la manière de servir à nouveau les restes.

Ernest Flammarion, Paris 1926, in-8° cartonnage éditeur illustré. Ouvrage augmenté de menus et recettes nouvelles de table et d'hygiène. Nombreuses illustrations en noir in-texte. Edition originale.

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BARREAU Jacques

Les hommes et leurs aliments. Esquisse d'une histoire écologique et ethnologique de l'alimentation humaine.

Temps Actuels, Paris 1983. Fort in-4° reliure de l'éditeur toilée rouge sous jaquette illustrée. Très riche iconographie en noir et en couleurs, in et hors texte. EO.

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BEAU M. et BOURGAIN Ch.

L'industrie fromagère - La science fromagère.

Librairie J.-B. Maillière et Fils, Paris 1926, in-12 broché, couverture illustrée. Edition originale, non coupé.

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BLOND Georges et Germaine

Histoire pittoresque de notre alimentation.

Arthème Fayard, Collection Les Grandes Etudes Historiques. Paris 1960, in-12 broché. EO sur papier d'édition.

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CLEMENT Gaston

La cuisine pour tous. Préface de Paul Bouillard.

L'Eglantine, Paris-Bruxelles 1932, in-12 broché, couverture illustrée. Edition originale.

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CLEMENT Gaston

Les délices de la table.

Commission Nationale d'Expension Economique, Bruxelles (sans date, vers 1945) in-8° broché. Prix Lucien Beauduin. Editon orginale.

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Collectif - Gastronomie

L'art culinaire Français. 3760 recettes et conseils, 280 gravures en noir, 420 sujets en couleurs.

Flammarion, Paris 1957, fort in-8° cartonnage éditeur sous jaquette illustrée, très nombreuses illustrations en noir et en couleurs. Nouvelle édition revue et augmentée.

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Collectif - Gastronomie

Les Français et la table.

Réunions des Musées Nationaux, Paris 1985. Fort in-8° carré. Couverture illustrée. Abondante iconographie en noir. Musée des arts et traditions populaires, 20 novembre 1985 - 21 avril 1986. EO

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Collectif de gastronomie

Les meilleures recettes culinaires pour poissons et crustacés; le beurre, le riz et le vin dans la cuisine du poissn.

Publié par le Comité Boulonnais de propagande pour la consommation des produits de la mer, Roanne 1938, in-8° broché, couverture illustrée, figures en noir dans le texte. 11ème édition.

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FRANCOISE...

La cuisine de pratique de Françoise. Recettes pratique de cuisine et de pâtisserie.

Albin Michel, Paris (sans date, vers 1925/1930) in-8° cartonnage éditeur illustré. Nombreux croquis explicatifs in-texte.

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GILLET Philippe

Par mets et par vins. Voyages et gastronomie en Europe (16e - 18e siècles). Suivi d'une série de recettes anciennes.

Payot. Bibliothèque Historique, Paris 1985. in-8° broché, 235 pages, notes, couverture : Gonzales Coques (1618-1684) Repas d'artistes (détail) Musée du Petit Palais, Paris.Edition originale, Exemplaire S.P.

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LARGUIER Léo

Les dimanches de la rue Jacob ou le Bric-à-Brac de littérature, d'histoire, de gastronomie, de curiosité, de peintures et d'art.

Editions de la Nouvelle Revue Critique, Paris 1938, in-12 broché, couverture illustrée. Edition originale sur papier d'édition après 50 exemplaires sur Vélin.

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MAUDUIT Jean

Maxim's. Soixante ans de plaisir et d'histoire.

Editions du Rocher, Monaco 1958. Grand in-12 br sous jaquette illustrée par SEM. Quatre planches photographiques en noir hors texte. EO sur papier d'édition.

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NUSSBAUM Jean (Docteur)

Science et cuisine.

Editions Vie et Santé, Damartin-Les-Lys. Nouvelle édition de 1946, in-8° broché, couverture illustrée. Illustré de planches hors texte en couleurs.

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WOUTAZ Fernand

Le grand livre des Sociétés et Confréries gastronomiques de France.

Dominique Halévy, Editeur, Paris 1973, grand in-8° cartonnage éditeur toilé et illustré. Nombreuses illustrations et photographies in et hors texte. Edition originale numérotée sur Offset bouffant des Papeteries Condat.

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WYMANN Werner

Des Maîtres de l'art culinaire du monde entier vous parlent.

Jacques Kramer éditeur, Morat (Suisse) 1954, fort in-4° cartonnage éditeur sous jaquette illustrée. Iconographie en noir hors texte. Ouvrage composé à l'aide de manuscrits, de lettres, d'articles et d'entretiens personnels avec plus de 400 spécialistes de la cuisine d'une cinquantaine de pays et d'importantes lignes maritimes et aériennes. Edition originale.

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